新加坡中国学生学者强烈谴责

2013-05-03 14:16:57
在3月14日西藏自治区首府拉萨等地发生的“打、砸、抢、烧”暴乱事件,严重扰乱了社会秩序,危害了人民群众的生命和财产安全;与此同时,部分“藏独”分子公然暴力冲击中国驻外使领馆,激起了国内外正义人士的一致愤慨。

在“打、砸、抢、烧”暴乱事件发生以后,部分西方媒体打着所谓“人权和民主”的口号,做出了歪曲事实、带有误导性的报道。西藏是中国领土不可分割的一部分,中国政府和人民历来重视少数民族地区经济建设和人民生活水平的提高。近年来,西藏自治区的经济建设取得了显著成绩,人民生活水平显著提高。至于达赖声称的所谓中国政府“清洗”藏文化,更是无稽之谈。中国政府不仅从来没有歧视藏族和藏文化,相反在诸多政策上对包括藏族在内的少数民族文化的发展更加重视。

我们注意到,达赖集团在北京奥运会即将召开的特殊时期制造暴乱事件,为实现其“藏独”野心,不惜影响和阻挠世界和平的盛会——奥运会的举办。中国政府和人民有信心、有能力和世界人民一道,成功举办北京2008年奥运会。

“藏独”分子的阴谋行径引起了包括广大中国留学人员和侨胞在内的各界人士的强烈谴责。中国在新学者及留学生强烈谴责“藏独”份子使用暴力,妄图分裂祖国的恶劣行径。我们坚信中国政府不仅有能力维护西藏的稳定和社会秩序的安定,而且能够不断推进西藏的经济发展和社会进步,同时保护西藏的文化和生态环境。我们坚定拥护中国政府为平息事件、挫败“藏独”阴谋而采取的依法处理肇事者,以及维护西藏社会稳定,推动西藏社会稳步发展的一系列措施。达赖集团的“藏独”阴谋决不会得逞。(梁生)

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: