新加坡中国学子首笔捐款四万新币

2013-05-03 14:17:21
5月12日四川汶川大地震发生后,在新加坡学习和工作的留学生、学者十分关心灾区的救灾工作。新加坡中国留学生总会于5月13日转发了使馆教育处致来自地震灾区留学生的慰问信,并通过网站和各个分会公布了《为灾区人民募捐倡议书》,号召广大留学生积极为灾区募捐。

灾情牵动着同学们的心。倡议书发出后,得到了来自各个学校的留学生和学者的积极响应,很多同学纷纷打电话询问捐款的具体方式。大家众志成城,尽管远在新加坡,但仍表示时刻心系着祖国四川的同胞们,并十分愿意慷慨解囊去救助那些受地震灾害影响的灾民们。大家力往一处使、情往一处聚,同学们踊跃地拥向在各校设立的募捐点,积极地献出自己的爱心,或去银行汇款。他们希望通过各种方式多为灾区人民尽一些心力,祝福他们,让他们早日脱离困境,更好地生活下去。新加坡中国留学生总会的干部当中,有一些本身也是来自四川。还有的同学的亲人身处重灾区映秀,至今未能联系上。但她仍然坚守岗位,积极参与总会募捐的组织工作。

由新加坡留学生们筹集的第一笔救灾款4.7万多新币(约合23万人民币),目前已经全数送交到中国驻新加坡大使馆教育处负责人的手中,将由使馆工作人员转交给国内相关部门用于救灾和灾后重建。

第二批善款的总额仍在源源不断的增加中。让我们携手并肩,团结一心,为受灾地区和受地震灾害的同胞们再多献出自己的一份力量!相信,只要我们每人都献出一点爱,集聚起来后,对他们将是相当有力的帮助。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: