新加坡北京郑州三地联动捐助患重病河南留新

2013-05-03 14:17:22

2月29日,在新加坡留学的河南籍男生李冰冰被确诊为急性白血病并入院治疗;3月初,新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学为冰冰捐款30余万元;3月6日,冰冰的母校北京航空航天大学为冰冰在国内组织了第一次捐款,筹集资金1万余元;3月26日,郑大洛阳老乡会的同学在校内网上得知这一消息后,在全校发起了爱心捐助,短短一天半的时间就筹集了5000多元……

河南学子异国患重病

李冰冰出生在河南三门峡市一贫困农村家庭,父亲是火力电厂的一名职工,月收入只有873元,电厂目前已濒临倒闭。母亲没有工作,弟弟因家庭贫困辍学,妹妹还在上高中。2006年,冰冰以优异的成绩考入北京航空航天大学,同年12月以全额奖学金被推荐到新加坡南洋理工大学读预科。

2月29日,冰冰在新加坡被确诊为急性白血病,骨髓成分中有50%的癌细胞。当天,冰冰就在老师和同学们的帮助下入院治疗。据了解,目前冰冰刚做完第一阶段的化疗,病情基本稳定。若第四阶段化疗结束后,恢复情况不好,可能要进行骨髓移植手术。

4个疗程的化疗加可能的骨髓移植,总共需要20万新币(约100万元人民币),对于家境贫寒的冰冰来说,这简直是个天文数字。记者登录校园网,看到了冰冰发布的日记,一直以来希望能够通过自己的努力,用自己的未来支撑起全家的他,心中依然燃着希望之火,坚强的他一直与病魔作最顽强的斗争。

8国大学生参与捐款

郑大学子两天捐了5000多元

为了给冰冰筹集救命钱,海外学子为冰冰举行了多次募捐,新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学为冰冰捐款30余万元。冰冰的校内网点击量也在与日俱增,上万名网友发帖默默地支持着他。如今,中、美、法、韩、新等8国的大学生,都参与了捐款活动。前不久,郑州大学洛阳老乡会的同学在校内网上得知这一消息后,决定在全校发起爱心捐助,帮助远在异国他乡的冰冰。

“If everyone helps,hope is not far away!”“用爱心迎战病魔,为年轻生命加油。”面对这个对生命充满了渴望的同龄人,同学们纷纷走到募捐箱前,将10元,20元,50元……不断地投入募捐箱中,不到一天半就捐了5000多元。(张竞昳、范丹)

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: