银联杯中国留学生征文比赛颁奖典礼在新加坡

2013-05-03 14:18:10
第二届《狮城的阳光》银联杯中国留学生征文比赛颁奖典礼3月22日在新加坡武吉知马民众俱乐部礼堂举行。来自维多利亚初级学院的沙洋与汪梦溪分别以《我们的盛夏光年》和《日光拼图》分获本次比赛的头等奖和二等奖,该学院的李世举和郭小荧分别获得优胜奖和佳作奖。

新加坡社会发展、青年及体育部政务部长符喜泉及中国驻新加坡大使张小康应邀担任颁奖典礼主宾,为获奖同学颁奖。

自去年8月开赛以来,这项比赛得到在新加坡的中国留学生的热烈响应。主办方收到来自40多所中学、初级学院、理工学院和大学的200多位中国留学生的稿件。经过3轮认真细致的评选,23个奖项各归其主,其中包括一、二、三等奖各1名,优胜奖10名,佳作奖10名。

本次比赛得到了中资企业中国银联的大力支持。新加坡南洋理工大学孔子学院院长许福吉、新加坡作家协会名誉会长黄孟文等担任主审评委。

这是新加坡中国留学生总会、新加坡作家协会、锡山文艺中心及随笔南洋网4个主办单位第二次携手举办这一征文活动。比赛的宗旨在于繁荣新加坡的华文创作,在校园倡导华文写作的风气,同时借助中国留学生的文章,加深新中两国人民的相互了解,促进两国的友好关系。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: