新加坡学校建留学生在线系统 家长可以随时

2013-05-03 14:18:24
据新加坡《联合早报》报道,正逐步发展成为区域教育中心的新加坡,近年来,已经吸引了大量的海外留学生。在这当中,未成年的小留学生数量增幅更明显。那么,远在万里之遥的父母如何随时了解子女的学习状况,他们到底有没有按时到校上课,学习成绩又如何呢?

新加坡汉桥国际教育学院新建的留学生签到在线系统解除了许多家长心中的忧虑。家长只要登陆该学院的网站,输入学生的号码,就可以通过系统查询学生是否准时到校上课、出勤率、教师给予的评语,以及每次考试的成绩。这让家长们以最简便的方法,第一时间了解学生的在校表现,全面掌握学习状况,并能加以督促。

目前,汉桥国际教育学院有学生1000多人,其中,年龄最小的仅7岁,而处于十六、七岁,青春期的学生占了大多数。这个年龄段的学生本身就比较贪玩,自我约束力较差,再加上离开自己的国家,来到新环境,有不少学生被新事物所吸引,无心学习。学院发现,这是令许多家长担心和头疼的问题。

于是,学院从前年起,建成了留学生签到在线系统。目前,该系统还处于测试阶段,年底前将正式使用。校方表示,投入大量资金和人力开辟这个系统,也符合学院“开放”的企业文化精神。“我们将教学情况完全公开给家长,这样,双方可以更好地合作,督促每个学生的学习,让他们早日成材。”

新加坡汉桥国际教育学院下设两所学院,分别为新加坡汉桥国际商业学院和新加坡汉桥国际学院。学生来自中国、日本、韩国、越南、蒙古、印度、印尼、西班牙、比利时和挪威等国家。学院管理层指出,计划在5年内,将学生人数增加到3000名,并在现有大专文凭课程的基础上,开设多个本科课程,从而将学院发展成为一个全面的私立大学学府。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: