新加坡留学也要看高考成绩

2013-05-03 14:18:42
随着高考临近,许多家长在了解国内大学招生政策的同时,也十分关注出国留学这条路。昨日“2007中新名校长交流会”上传出消息,新加坡公立院校目前几乎都需要参考高考成绩。对于出国留学,不少学生和家长认为,既然已经打定主意留学,就没必要参加高考,应该花更多时间精力复习英语,准备托福或雅思考试。但实际上,近年来,法国、新加坡等很多国家的大学已明确规定中国申请学生需具备高考成绩,甚至要求达到一定的分数线。所以,留学已经不再只是高考落榜者的“避风港”。不过,还是有部分国外公立院校对学生的高考成绩要求不高。如新加坡理工学院对高考成绩的要求是58%。比如,在高考总分为750分的省份,考生只要考到435分以上就有可能被录取。新加坡理工学院国际执行总裁Bruno透露,新加坡理工学院2007年预计在浙江地区招收50名新生。除应届高考生,高二学生也可报名,但其平均成绩要在85分以上,最低分数在80分以上,或会考成绩在B级以上。在校大中专学生也可根据自己当年的高考成绩进行报名。学校还会进行入学考试,文科考试科目为数学、英语,理科考生要外加一门综合科。数学和理科考生的综合科考试试卷为全英文,英语考试由笔试、面试两部分组成。
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: